***

Мной объезжено далей диковинных много,
Во все стороны компаса божеский свет,
Обозначила явственно жизни дорога,
Что особенной русской духовности нет!
В антураже реальности жёстко-суровом,
Где немного намерений встретишь благих,
Мы на фоне кровавых событий багровом,
Ни на йоту не лучше, не хуже других.
Но важнее, исконного нам колорита,
Тех хороших традиций своих не терять,
Чем от северных штатов до острова Крита,
Чужестранные глупости все повторять.
И возможно стал воздух бы чуточку чище,
Чуть прозрачнее в озере мутном вода,
А на тускло-безнравственном жизненном днище,
Луч духовности может быть бликнул тогда!


Рецензии