Не нужен

Еще десяток вымученных лет,
Еще десяток над собой побед.
Тяжелая от сырости плита
Закроет лучик солнца навсегда.

И вновь тоска охватывает грудь,
И черных мыслей полон, как та ночь.
Остановитесь, люди, кто-нибудь,
Хоть чем-нибудь, хоть как-нибудь помочь.

Перед глазами желтое кольцо.
И крутится, и вертится оно.
И видится прекрасное лицо,
И расплывается опять в пятно.

Зову на помощь непослушным ртом,
Машу кому-то мертвою рукой.
Не нужен никому слепой, глухой,
Как тот насквозь прогнивший отчий дом.
2019


Рецензии