3200. Исторические факты и Библейская Истина

Счастье из скорби.

«Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф.5:4).

Сколько существует разных видов печали? Каким образом Бог утешает нас? Смысл этих слов Христа не в том, что сам по себе плач может снять вину греха. Бог не одобряет притворного смирения. Плач, о котором говорит Христос, не означает меланхолию и рыдания. Хотя мы и печалимся о своей греховности, однако можем вместе с тем радоваться драгоценному преимуществу быть детьми Божьими.
Мы не раз печалимся потому, что наши недобрые поступки приводят к печальным последствиям, однако это не та печаль, которая производит покаяние. Настоящая печаль о грехе - плод работы Святого Духа. Дух открывает неблагодарность сердца, которая опечалила Спасителя, и приводит нас в раскаянии к подножию креста.
Каждым нашим грехом мы вновь наносим раны Христу. И когда созерцаем Того, Кого пронзили, то сожалеем и плачем по причине грехов, которые причинили Ему такие страдания. Именно такой плач приводит к отвержению греха.
Светский человек может считать такую печаль слабостью, но в действительности это сила, которая соединяет раскаявшуюся душу неразрывными узами со Всемогущим Богом. Такая печаль свидетельствует, что Божьи Ангелы возвращают душе благословения, которые она утратила вследствие ожесточения сердца и преступления. Слезы покаяния - это как капли дождя перед тем, как засияет свет святости. Такая печаль предвещает радость, которая станет животворным источником для души.
Есть утешение и для опечаленных испытаниями и скорбями. Горечь печали и унижения - это лучше, чем попустительство греху. Чрез страдания Бог открывает нам недостатки нашего характера, чтобы Его благодатью мы могли победить собственные изъяны. Открывая нам то, чего мы сами о себе и не подозревали, Бог испытывает нас: воспримем ли мы Его обличение и Его совет?


Рецензии
От Бога ничего не скрыть,
Самим себя не изменить,
Но силой Господа Христа
Мы побеждаем власть греха.
Слава, радостных побед во Христе
желаю и всем открывать мир Его Любви.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   16.02.2019 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.