Шампанское

Как шампанское игриво,
Как оно вольнолюбиво!
Пробку разом выбивая,
И бокалы наполняя,
Лезет пеной из бокала,
Словно там простора мало.
Чародейкой молодой
Соблазняет красотой.
Мы целуемся взасос,
Лепестками алых роз
Щёки разом заалели,
Соловьи в душе запели.
Нет печали, нет тоски,
О любви пишу стишки.
Коли истина в вине,
На игристой я волне
По строке плыву хмельной.
А вино играет мной:
То качнёт, а то погладит,
На кровать волшебно ладит.
Тяжелеют веки, очи
Закрываются, нет мочи.
Я пишу неровно «спать» …
И вино кладёт в кровать.
         ***


Рецензии