Гей ты, стежка полевая...

Гей ты, стежка полевая!
Заросла почти травой,
Словно змейка луговая,
Вьешься лентой золотой.

И ведешь к ключам хрустальным,
К голубому роднику,
Где, припав к истокам дальним,
Я напиться не могу.

А какая в них есть сила,
В этих скромных родниках,
Знает только мать Россия
Да березы на лугах.


Рецензии