Под дулом автомата

После боя,трупы своих,немцы,куда то увозили,
Трупы же,наших,приказали собрать и закопать.
Под дулом автоматов,мы,к яме,их сносили.
Не разрешали,немцы,над ними и рыдать!

Мы,дети,стояли и испуганно смотрели,
Тихонечко,по-детски"плохих немцев"-кляня.
Наутро,наши мамы,обе,поседели,
Печаль и слёзы,горькие,в сердце,своём,храня.

Немцы,ходили по домам,и молодых ловили,
Убегающих,от них,легко,могли-убить.
В Германию,их всех,работать,увозили,
Хотели их,в рабов,безмолвных,превратить!

Но,наша армия,окрепла,в испытаниях,
И научилась,отпор врагу жестокому-давать!
Перенеся огромные потери и страдания,
Народ, стал,долгожданную,победу ожидать!


Рецензии