хором пойте, все рвите глотки

задыхаешься от беспечности,
грузом тяжким легла на грудь,
что ты ищешь в конечной вечности?
а в бессмыслице ищешь суть.

мне позором омыть ли прошлое ?
не позор ли тут сам виноват ?
глазомеры вокруг дотошные,
иль для мысли своей туповат?

хором пойте, все рвите глотки,
каждый подайте на блюдце толк,
оборзевшие, злые волки,
и советчиков целый полк!

"мудрость" тяжкая, "святость" гордая,
перемкни их и дальше в путь,
по тропинке своею нелегкою,
всех пытаясь одеть , обуть.

мне ты завтра с угрюмой рожею
предъяви, что я был не прав.
в то же время зовя прохожую,
словом мерзким, что рубит в прах.

стены тонкие и картонные,
стерпят ужас лукавых лиц,
стенки сердца твои бетонные-
стенки тюрем и злых темниц.

рад, что тропы с тобой расходятся
после вежливых форм речей,
и что взгляды с тобой не сходятся,
лицемерный ты дуралей .


Рецензии