Последнее письмо

Его последнее письмо не будет скорым.
Не долетит со скоростью стрижа,
Пока болтают где-то почтальоны.
Письмо, как принято, в дороге
Скорее затеряется в Кижах.

А может быть в маршрутке...
В России почта как китайские часы.
Он написал тебе святое, кроме шуток.
Сложил всё сокровенно на весы,
Но потерялась эта исповедь в попутке.

Он рассказал, как жизнь там в небесах...
Да, да, письмо идёт оттуда.
В его бесчисленных словах
Надежда , на возможность чуда,
Которое живёт в твоих руках.

В твоих руках его и фото,
И он как будто бы живой.
Ты для него была заботой,
Он для тебя единственный родной,
Когда б не Почта и её работа.

Ты носишь свечи и букеты
В то место, где обрёл он свой покой.
И пальцем в небесах выводит:" Где ты?
Приди ко мне и сердцем и душой,
Но лишь не промелькни кометой".

АлеШа
Февраль 2019


Рецензии