Живая молитва

Есть отговорка препростая
Тех, кто молиться не привык:
"Я слов молитв не понимаю
И не запоминаю их."

Молитва не в словах, поверьте -
Она исходит из души,
Когда и мыслями, и сердцем
Мы чувства высказать спешим.

Пусть неумелыми словами
Лепечем что-то в этот миг -
Господь в вину нам не поставит
Несовершенный наш язык.

Молитва - как беседа с Богом,
Простой душевный разговор.
Ведь мы, когда к отцу приходим,
Не ищем специальных слов.

А если вдруг беда случится -
Болезнь, несчастье, например;
Иль горе в двери постучится -
Тут взвоет всякий человек!

Зачем нам ждать беды и горя -
В них поздно к Господу взывать.
Душевным разговором с Богом
Полезно каждый день начать.

Наталия Михайлова 879
2 февраля 2019г.


Рецензии