Я в больших городах...

Я в больших городах
звёзд на небе не видел,
там, ведь, каждый мой шаг
освещал-де, фонарь.
Он отпугивал страх,
чтоб никто не обидел,
чтоб невидимый враг
не затмил божий дар.

Но не знать фонарям,
что, они, своим светом
закрывают нам высь,
и небесную даль,
путь к далёким мирам,
и ярчайшую близь -
звёздно-синюю шаль.

Я из города рвусь...,
жду часы и минуты,
чтоб уехать туда,
где до неба достать...
Там в ночи... улыбнусь,
ведь, созвездия шутят...,
там, любая звезда
хочет другом мне стать.

Бесконечность миров,
нас загадками манит,
чутко трогает мысль,
в дальний космос зовёт...
Здесь, в уюте дворов,
я здоров и осанист,
излагаю на лист,
свой межзвёздный полёт.


Рецензии