Не было

Наизнанку вывернуть душу
И до сердца достать рукой.
Кто придумал, что так будет лучше,
Будет лучше остаться с тобой.
Что царапины - это не страшно,
Покровит - а потом заживёт.
Только ты, остальное - неважно,
Остальное - пройдёт.

Обмелеет река,
Не поможет тропический климат.
А звезда моя так далека,
И желаний моих не покинуть до неба.
Это мираж,
                 ничего
Не было,
            не было,
                      не было.

Одинокий - в поле не воин,
Потерявший друзей и врагов.
Кто-то даже считает героем -
Только что с того?
Брошен меч на траву молодую
На развилке у сотен дорог.
Выбирать - всё равно, какую,
Лишь бы только - вперёд.
Заживёт..

Обмелеет река,
Не поможет тропический климат.
А звезда моя так далека,
И желаний моих не покинуть до неба.
Это мираж,
                 ничего
Не было,
            не было,
                      не было.

Ты не слушай, что я тебе тут
Говорю - я рассказать плохой.
Возвращаться - другая примета.
Ухожу, не зови за собой.
Я землёй свои старые раны
Посыпаю и верю - пройдёт.
И больное болеть перестанет,
Неживое - оживёт.
Заживёт.

Обмелеет река,
Не поможет тропический климат.
А звезда моя так далека,
И желаний моих не покинуть до неба.
Это мираж,
                 ничего
Не было,
            не было,
                      не было.

14 февраля - 11 марта 2013г.


Рецензии