Пошли мне

Короткая память была бы спасеньем,
В миру без названья холодном, как лёд,
О Боже, пошли мне немного терпенья,
И силы, чтоб двигаться только вперёд.

Прощать и любить, не жалеть о прошедшем,
В холодной квартире не жаться в углы,
И быть временами чуть-чуть сумасшедшим,
И сильным, когда на душе кандалы.

Ступив на тропу, не метаться в сомненьи,
Не ждать у погоды удачи в пути,
И разума, чтоб не сгореть в иступленьи,
И мудрости, чтобы порою уйти.

Дай силы, когда на душе одиноко,
Когда горделиво молчит телефон,
Не следовать правилу око за око,
И сдерживать самый неистовый стон.


Рецензии