Судьба

Петровича   мы  знаем  с  детства,
Вихрастый  парень  молодой,
Разумностью  своей  известный,
Володей  звали  мы  его.
Он  и  сейчас такой  же  добрый,
Улыбчивый,  но  непростой,
Мыслью  пленяющий  проворной,
С  судьбой   счастливою  такой.
А  жизнь  началась  серой  лентой,-
С  трех  лет  остался  без  отца,
Хотя  потом, уже  посмертно,
Сняли  вину  всю  до  конца.
Но  годы  проходили  трудно -
Печать  изгоя,  нищета ...
И  помнит  их  он  очень  смутно,
Колхозы  первые, война...
После  войны - в  селе  семь  классов,
В  Загнитково, сейчас  Одесской
И  сразу  в  армию - солдатом,
Служил  четыре  года  честно.
Потом  село  Агрономия
Его  окутало  природой,
Тепло  солдата  приютило -
Устроенность  дало, работу. 
Открытостью  души  всех  манит
Старательность  присуща  была,
Каким  бы  делом  он  не  занят,
Какую  б  цель  не  поручили.
Начал  с  водителя  в  совхозе,
Потом закончил сельхозвуз,
Любовь  свои  поправки  вносит -
Дружной  семьей  теперь  живут.
Жена-красавица, два  сына,
Жизнь  полной  чашей, как  во  сне,
А  с  ней  трудов, забот - лавина, 
До  сивых  прядей  в  голове.
Петровича  в  совхозе  знают,
Он  был  везде  незаменим,
Шофер,  бухгалтер, виноградарь
И  профсоюз  весь  был  за  ним.
Затем  и  пенсия  настала
И  юбилеев  славных  масса,
Судьбы  лихой  своей  начала
Не  повторились  вновь  ни  разу.
Сегодня  восемьдесят  пять
Петровичу  мы  отмечаем
Здоровья  крепкого  опять,
Долгих  лет  жизни  пожелаем.
Жить  полной  жизнью, не  болеть
В  тепле  семьи  растить  внучат,
Любить, смеяться, не  стареть,
А  годы  пусть  себе  летят.


Рецензии