Память

Тёмные крыши домов
Теряются где-то за тенью ветра.
Кто-то простить не смог,
Кто-то сказал, что забыл об этом.
И отражение чьих-то мыслей -
Чернила в чистой воде.
Спорить - тем более бессмысленно,
Потакать ерунде.

Ну при чём тут открытие тайн -
Говорим не о том и неправильно.
Всё поверхностно, в хоре одном мы звучит
Фальшиво, неслаженно.
Как несложно опуститься до дна.

Стаями рваными
Чувства взлетают, не зная страха.
И под прицелами
По грязному небу летят куда-то.
Что же за мода - стрелять в любимых
С улыбкою на лице.
А после - каяться на коленях,
Вновь выбирая цель.

Ну при чём тут открытие тайн -
Говорим не о том и неправильно.
Всё поверхностно, в хоре одном мы звучит
Фальшиво, неслаженно.
Как несложно опуститься до дна.

Всё успокоится,
Ветер утихнет, в ночной нирване
Сердце забудется,
Если и было - то не с нами.
Сны безмятежные - это просто,
Не разрывая суть.
Хрупок и тонок ребёнок взрослый -
Этого не забудь.

Ну при чём тут открытие тайн -
Говорим не о том и неправильно.
Всё поверхностно, в хоре одном мы звучит
Фальшиво, неслаженно.
Как несложно опуститься до дна.

18 ноября 2013г.


Рецензии