Подмена

Незнакомые лица,
Непонятные фразы -
Ну куда это годится?
Лучше всё сказать сразу.
Промелькнувшее "мало" -
Чисто экспериментально.
Ну чего не хватало
На подуровне ментальном?
Поменять рифмы, строки,
Встать с другими у истоков,
                                ай-яй-яй-яй-яй.

Это проще, чем быть,
Проще - сразу бить.
Да было б что менять!
Сложнее - снова стать,
Проще - потерять.
Нечего сказать.

Ну конечно, виднее
Тем, кто выше над нами.
Мы лишь панику посеем,
Вызывая цунами.
В пропасть катится небо,
И ко всем чертям - солнце.
Если станет темнее -
Никто ни в чём не разберётся,
                                ай-яй-яй-яй-яй.

Это проще, чем быть,
Проще - сразу бить.
Да было б что менять!
Сложнее - снова стать,
Проще - потерять.
Нечего сказать.

Рукопись - лучше в пламя,
Чтоб горело подольше.
Пишут летопись не нами -
Письмена не в моде больше.
Что сказать - умолкаю.
Помолчим о хорошем.
А судить мы не в праве -
Но это ерунда, не больше,
                                ай-яй-яй-яй-яй.

Это проще, чем быть,
Проще - сразу бить.
Да было б что менять!
Сложнее - снова стать,
Проще - потерять.
Нечего сказать.

О предательстве всуе
                                говорить -
Некрасиво.
Каждый сам себе рисует
То, что видит на картине,
                                ай-яй-яй-яй-яй.

Это проще, чем быть,
Проще - сразу бить.
Да было б что менять!
Сложнее - снова стать,
Проще - потерять.
Нечего сказать.
Вам нечего сказать.
Нам нечего сказать.
Осталось только - ждать.

15/16 ноября, ночь, 2013г.


Рецензии