Рождество

Луна - огромна до безумья,
Подвешена над самой крышей.
Не спится - и не очень надо,
По клавишам стучать бы тише...
Зареванный малыш свернулся
В клубочек, как смешной котенок,
И стол цветным заляпан воском
В зеленой россыпи иголок.
И елка уж не пахнет хвоей,
И на бок клонится нелепо,
И нас сегодня только двое,
И хочется вернуться в лето...
А пылесос, сожравший блестки,
Дождь, мишуру, обертки, бусы,
С набитым пузом спит в кладовке,
И сказка - превратилась в мусор...

Январь 2004г.


Рецензии