Не сотвори кумира

Нам Бог сказал: "Не сотвори кумира".
А сколько их по жизни-то у нас?
Мы выбираем блеск, веселье пира,
Что по душе и радует наш глаз,

И слуху льстит, и что нас возвышает,
Приятность, удовольствие несёт,
Наш эгоизм, гордыню ублажает,
И в даль запретную для нас зовёт.

Мы любим создавать себе кумиров —
На прочный пьедестал возносим их,
Но жизнь земная, так порой игриво
Вдруг в пух и прах всё разрушает вмиг.

А как маммона душу нам ласкает,
Прельщает, миражами манит нас,
Волшебной сказкой лживой увлекает —
Потом предаст в тяжёлый самый час.

Как мало посвященных Богу в мире,
Кто не пошел за суетной тщетой.
Господь сказал: "Не сотвори кумира —
Я Истина и Жизнь, иди за Мной".


Рецензии
Слава Богу! Браво автору.

Сергей Адамчук   29.05.2019 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Сережа, за столь эмоциональный отзыв!

Наталья Мелешко   29.05.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.