Осень

Расцветает плавно осень,лист струится не спеша,
 Нежно зной она уносит,ветер стонет чуть шурша.
Утром вдруг покроет лужи тонким ледяным стеклом,
 Дворник голосом простуженным жизнь ругает под окном.
Свысока струятся песни улетающих гонцов,
 Не хотят помочь нам встретить первых звонких холодов.
Все готовится утихнуть,превратиться в белый сон,
 Где-то жалуется правде чистый колокольный звон.
Каждый день земля меняет увядающий наряд,
 И деревья помогают совершить ей тот обряд.
Небо опустилось ниже,плачет,каплями разя,
 Всем внушает мысль простую,что вернуть тепло нельзя.
Редко солнце улыбнется из-за туч одним лучем,
 Обольстит вдруг нежным светом и уйдет своим путем.


Рецензии