Ты на осень похожа

Ты на осень похожа немножко,
С лёгкой грустью в усталых глазах.
И запуталось солнце, как кошка
В медно-рыжих твоих волосах.

Платья шлейф из осенней листвы
Осень сшила тебе на прощанье.
И давала сто раз обещание
Всё украсить по краю канвы.

Но потом всё она позабыла
И уже перестала ты ждать.
Видно осень тебя не любила
И не стоит её вспоминать.

Приведёт тебя к дому тропинка
Лишь останется осень в глазах.
Упадёт и растает снежинка
В медно-рыжих твоих волосах.


Рецензии