Морской царь и пират

Царь грозный моря-океана,
трезубцем потрясая мрак,
гнал волны волею тирана,
на корабле рвал ветром стяг.
Пират не робкого десятка,
ему проклятья отсылал,
у самого- душа вся в пятках,
не ровен час- пират пропал.
И страх и храбрость- все смешалось-
царь моря жизней не щадит,
корсар хладеет за штурвалом-
он гибель вряд ли победит.
Круговорот воды и шторма,
и мчит соленая стена,
от черепа, что реял гордо-
осталась тряпка лишь одна.
Корма рассыпана щепами,
скрипит, что в жилах стынет кровь,
корабль тонет, парусами
черпая воду вновь и вновь.
Царь океана- зло морское,
пират- не менее жесток,
и в этой схватке роковой
не виден смысл, не виден прок.


Рецензии