С. Т. Кольридж - Могила рыцаря

Где похоронен Сэр Артур О 'Келли?
Где добрый сей муж удостоен земли? –
На берегу ручья, на склоне Гелвели,
От вербы юной там тени легли.
А дуб тот, что летом слух услаждал,
И осенью поздней листву осыпал,
Свистел и стонал зимы все напролёт
Уж мёртв – и в земле его верба растёт.
Рыцаря кости – прах,
Ржавчина в добрых ножнах,
Душа его гость в небесах.


Рецензии