Переходы природы

             БУМАГИ ХОЧЕТСЯ КАСАТЬСЯ,

             ЛЕГКО ПО НЕЙ ПЕРОМ СКОЛЬЗЯ,

             ОТ ГРУСТНЫХ МЫСЛЕЙ -УЛЫБАТЬСЯ,

             А ОТ ВЕСЁЛЫХ-ГРУСТЬ ХРАНЯ.


             В ПРИРОДЕ ЭТО ОЧЕНЬ МУДРО:

             ВОТ ТУЧИ ХМАРЯТ НЕБА ГЛАДЬ,

             А ВОТ ЛУЧ СОЛНЦА ЗЛАТОКУДРО

             ОТВОДИТ ИХ СЕДУЮ ПРЯДЬ.


             ВСЁ ИЗМЕНЯЕТСЯ ВНЕЗАПНО!

             НЕУЛОВИМ СЕЙ ПЕРЕХОД.

             ЛИШЬ МЫ УХОДИМ ПОЭТАПНО:

             ИЗ ГОДА В ГОД,ИЗ ГОДА В ГОД...


             И ПЛАЧУТ НЕБЕСА НАД НАМИ,

             И СТЫНЕТ МАТЬ-СЫРА ЗЕМЛЯ.

             И ПОКРЫВАЕТ САВАН БЕЛЫЙ

             НАС,РЕКИ,ГОРЫ И ПОЛЯ...


                16.02.2019г,г.Старица


Рецензии