Москит

На стене грозно ждёт сытной ночи москит:
свечереет едва, он во тьме запищит
в беззащитную плоть он вонзит хоботок,
и впитает горячий живой кровоток.

И, насытившись всласть, оторвётся во тьму,
дабы кровь расщепить и напиться ему,
чтобы яйца во влагу вблизи отложить
и семейною жизнью спокойно пожить.


Рецензии