С. Т. Кольридж - Песня

Я видел, солнца луч упал,
Прорезав небосклон.
Певец крылатый пролетал
И был лучом пленён!

Он дымкой солнечной объят
Взлетал и падал вниз;
Клюв – золото, глаза – агат
И весь как аметист!

И так он пел: "Лети! Лети!
  Ложь в сновидениях любви.
Цветы, что расцветают в них
  Росой сверкают только миг.
    Прекрасный май,
      Нам в дальний край,
        В далёкий край –
          Прощай! Прощай!"


Рецензии