С. Т. Кольридж - К осенней луне

      
Свет мягкий в тьме непостоянной ночи,
Видений мать, приветствую тебя!
Блестят твои, мерцая влажно очи
Сквозь пелену тумана и дождя.

И если ты, любимая, скрываешь
Свой бледный лик небесною фатой,
И если ты за ветром вслед бросаешь
В разрывы туч мгновенный отблеск свой –

Изменчивая смотрит так надежда.
Вот горько устремила тусклый взгляд,
Вот облеклась в отчаянья одежды...

Но миг и горизонт огнём объят –
Там в облаках забот раскрылись вежды,
Как метеора путь лучи её горят.


Рецензии