Февральская капель

     Февральская капель

Чисто,как в стишке про раму,
Вымыто моё окно,
Открывая панораму
Чёрно-белого кино...

Белый снег укрыл деревья.
В шапках снега двор машин...
Столб фонарный тускло дремлет ,
Освещая строй гардин

Старый дворник месит жижу
У парадного крыльца...
Дальний лес под снегом вижу...
Кто поддал бы холодца

Да неужто злые вьюги
Не вернутся до весны...
И морозная кольчуга
Будоражить будет сны

Чуть пригреет завтра солнце,
Растопив сосульки крыш...
Заглянув во все оконца,
Никого не разбудив...


Рецензии