Мария Стюарт

О, Мария, Ах, Мария
Как героиня Бертолуччи
В сто раз круче
Средневековья истерия...

Корону променяла на любовь
Ты за нее лишь проливала кровь
Что как вода текла рекой
И не могла ты быть другой

А только гордой и опасной
Но все увы, было напрасно

Симпатий не было, лишь ложь.
И только подлость, и коварство
Всех претендующих на царство
Где вместе с розой светлой, нож...

p.s. к произведению Цвейга Мария Стюарт


Рецензии