Душевное
Где душе моей покой найти.
Выспрошу у ветра страшного,
Где ум с сердцем помирить.
А у красной - ясной зореньки
Я узнаю наперед,
Где иссохнут слёзы гореньки,
Где я встречу новый год.
И ответит солнце ясное:
"Ты иди туда, душа,
Где рябиновые гроздья
Расплескались неспеша."
И ответит ветр - буян:
"Там, где счастье, как бурьян,
По стопам моим идёт,
Ты найдёшь и свет и мёд"
И ответит мне заря:
"Всё, что хочешь, для тебя
Я исполню без забот,-
Смехом встретишь новый год".
И поверю вам, друзья,
Ветер, солнце и заря.
И открою тайну вам:
Больше счастья не отдам.
6 января 2019
Свидетельство о публикации №119021509714