Мой друг

Приехал друг, измученный нарзаном,
Он постарел под тяжестью времён,
И жизни круг, нам кем-то данный,
Почти созрел и завершён.

Приехал друг, гитару не спросил,
Он поседел в дождях кислотных,
Его потуг предельных сил
Ты не воспел в своих полотнах.

Приехал друг, и, верный идеалам,
Был верен до конца, сжимал кулак,
А мир вокруг, заплывший салом,
Не прикрывал лица от лжи и драк.

Приехал друг, надёжный, днём больным,
Он понимает век и даже много боле,
Не покладая рук, он был связным -
Военный человек, теперь вконец уволен.


Рецензии