Мы на Сретенье слышим о встрече Симеона и Господа

Мы на Сретенье слышим о встрече
Симеона и Господа в храме,
И у нас путь итогом отмечен –
Что преградой в исканиях встанет?
Где дела, где болезнь, где-то вялость,
Самотёк для духовной работы,
И у мира достаточно жала,
Чтобы нашу отвадить заботу.

И душа не на первое место,
На потом, к серой массе поближе,
Всё как все, отступление – честно,
Пусть помолится где-то подвижник.
Триста лет ожидать Симеоном
Мы не можем, у нас век короткий,
Но мы видим пустые прогоны,
И что души уходят отводкой.
Где-то шанс не использовал грешный,
И покатится комом под горку,
Это видел не раз среди местных,
И у дальних с примерами горько.

Ожидала пророчица Анна
В храме Господа, Духом ведома…
Что нам надо – открытую рану,
Чтоб и мы в храм явились, как к Дому?
Они смерти искали прилежно,
Мы от смерти бежим, без оглядки,
Но она по пятам, без надежды,
Будет встреча сурова, не гладко…

15.02 2019г Стихотворение-страница 579, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.

Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии