Стихи не исчезают
это значит, – не ты их писал!
В.Шефнер
Свои стихи не помню наизусть,
Хотя, конечно, сам их написал!
«Ничто не ново под луной», и пусть…
Возможно, мне строку другой поэт
внушил, продиктовал!
Огромной информации пласты –
В эгрегорах скопились вековых,
Из ниши (из какой – не знаешь ты)
К тебе придёт внезапно чей-то стих…
Моих стихов солидный гигабайт
Другому автору – доверю я вполне;
Я не ревную и не прячу в личный сайт,
Они – безличны – хочешь, подарю стихи тебе?
Я сам – в годах уже, но я не струшу,
Когда придёт вдруг Исаковского строка:
«Выходила на берег Катюша»…
Катюша, жаль, что встретила ты лишь меня,
седого старика!
…Года пройдут, скучать и почивать
Мои стихи на полках лет не станут…
Из звёздной ниши в чей-то стих войдут опять,
И юмором своим кого-нибудь «достанут»!
Строка моя сама «из ничего» придёт,
И будущий поэт ей удивится:
Он скажет: «Я неповторим, я гениален, вот…
Строка такая только у меня могла родиться!»
Свидетельство о публикации №119021509573