Февраль...

... Две недели - февраль...
Отпускает зима - ветра, стужу.
Отчего же, мне жаль?
Что тревожит так душу?
Ведь зима, как зима,
Вся в снегах и сугробах.
Ясность, трезвость ума,
Лёгкость в теле озноба...

Снег привычно скрипучий,
Иней с отблеском - синий.
Днём на небе, не тучи,
Жар - тулупчик овчинный,
Выпускает наружу,
От испарины в теле,
Подгоняя капушу,
Так, на самом ведь деле -
Еле  лошадь плетётся,
Безо всякой охоты.
И, на брань не ведётся,
Наплевать на остроты,
Как её полюбовно,
 Дед ласкает словами.
А, ему безусловно,
Ещё рейс за дровами.
Потому и не скромно,
Что суббота, для бани,
Ну, а лошадь с истомой,
Волочит еле сани....

22.38
14.02.2019


Рецензии