С. Т. Кольридж - К Природе

Быть может это только бред, когда
Пытаюсь я извлечь из жизни плит
Ту радость сердца, что всего Зенит
И уловить в плодах грядущего труда

Урок любви и искреннего "да".
Пусть так, и если дикий мир звенит
Не зная веры этой, всё ж не мнит
Он горя и напрасного труда.

Среди полей алтарь да будет мой
И синева да будет сводом мне,
А аромат, что урожай земной,
Как фимиам я воскурю Тебе.

Единый Бог! И не отвергнешь Ты
Меня, жреца всей этой простоты.


Рецензии