крапива-лебеда

Я  старую тетрадь читаю,
Где средь ошибок, чепухи
Твой нежный образ оживает
И бередит мои мечты.
Рисует давние картины,
Где поцелуи между строк.
О, как же, как не понимаю,
Не смог сорвать я тот цветок.
И мира целого мне мало,
Читаю, как бы между строф.
Мечта мечтой, увы, не стала,
А нам казалось, что любовь…
Мечта  мечтой, увы, не стала,
И рухнул замок из песка.
И там, где все благоухало,
Растет крапива-лебеда!..


Рецензии