О вечной любви

Зачем штурмуют люди скалы,
Рискуя часто головой?
Зачем им неба часто мало,
Зовёт их космос за собой?
Зачем, вынашивая в муках,
Стремятся в это... вновь и вновь?
Неодолимые препятствия
Рождают вечную любовь.

Зачем, построив Тадж-Махалы,
Стремятся уходить в поход?
Зачем, придумав опахала,
Дают страстям холодным ход?
Зачем, раздув в груди вулканы,
Лучину берегут годов?
Почти незримые занозы
Сражают вечную любовь.

Зачем клянутся чем угодно,
Чтобы сломаться пустяком?
Зачем влюбляться принародно,
Нося под горлом твердый ком?
Зачем вопросов очень много,
Как-будто все раскрыть готов?
Познай, пройдя свои дороги,—
Лишь с богом... вечная любовь!


Рецензии