Темнеет. Скоро выглянет Луна

Темнеет. Скоро выглянет Луна
И свет её, таинственный и нежный,
Подрежет чёрно-белые дома,
Оставив в профилях прорехи-межи.

Как на картинах старых мастеров
Верёвкой к небесам дымы взовьются
И за рекой лисицы засмеются,
Дразня, как будто, сельских старых псов,

Им подтрунят и блудные коты,
И совы - призрак сна и темноты,
Услышав лис орущих за рекою,
Поднимутся над стылою землёю,

БеЗшумные, начнут в ночи кружить,
Котов и лис нападками страшить,
И псы затянут песню под Луною,
Собратьям из полей подобно, воем.

И будет снег искриться до утра,
Усыпанный звездами как на небе,
И за полночь застынет в мёрзлой неге,
Февральская, усталая Зима…

С рассветом заалеют небеса,
Вернётся время спящее на слеги
И понесёт всё сущее в ковчеге
Туда, где все начала без конца.

© Первослав


Рецензии