Наш разговор случайный
Случилась много лет назад.
Наш разговор о нас случайный...
Не помню чтоб жалела в тайне
О нём хоть раз.... Что ж - время вспять:
...
Так безопаснее, возможно,
С попутчиком поговорить.
Что в поезд сел, как ты, тревожно.
Не будет лгать, терпеть, дружить.
Вы вместе вдруг в одном вагоне,
О чем-то нужно говорить.
Прощаний после на перроне
Свет хочется вокруг пролить.
Сначала тихое молчанье,
В одном вы едете купе.
Психоанализ в ожиданье
На интуитивном языке....
И вот вы начали беседу,
Узнали просто имена.
И, словно исповедь, соседу
Раскрыли душу всю до дна.
Он чем-то сильно удивился
В поступках ваших и словах.
В ответ и ты же поразился
Его судьбе, нутру в глазах.
И в чем-то даже поддержали
Друг друга, словно так должно.
Совет за просто так сказали -
С ним озарение пришло.
И эта нить души и истин
Прокралась просто так в сердца.
Как будто "мастер" тонкой кистью
Нарисовал путь до конца.
Беседа двух людей, столь разных,
Чужих друг другу навсегда,
Была проста и безопасна...
Как будто врач лечил столь важный
Сосуд души водой кристальной
На долгие в судьбе года.
...
История всего реальней
Случилась много лет назад.
Тот разговор о нас случайный
Открыл на многое глаза.
Свидетельство о публикации №119021509312