Он все же уедет и щедрое лето
Ему на дорогу отпустит дожди,
Ведь дождик в дорогу - благая примета,
И все позабудется, все позади.
На каждой дороге следы оставляя,
Теряем по капле мы сами себя,
Наивно стремясь к обретению рая,
Ликуя от счастья и тут же скорбя.
Так, в жизни шатаясь по весям и гаваням,
Ты сам себе, верно, не сможешь солгать.
На лунной тропинке суть самое главное,
Быть может, получится все же сказать.
Рельеф аскетичный в долине беззвездия,
Где воздух недвижимый залит луной,
И путник смиренно ждет то ли возмездие,
Заветное ль слово, а может покой...
Пусть дождь на дорогу, и солнце пусть светит,
Путь странника долог - но надо пройти,
И тихая осень янтарного цвета
Его провожает на этом пути.
Свидетельство о публикации №119021509215