Дед, не продавай победу

Дедушка решил продать свои медали
Жить было не на что в те, девяностые года
На барахолке многими вещами торговали
Ну и медали покупали иногда.

К деду подошёл мужик, немного с перегаром,
Приценился и задал ещё вопрос.
Почему так дёшево, почти задаром
Ты старик медали продаёшь?

Засмущался дед, так денег не хватает
Пенсия смешная у меня,
Как снежинки на ладонях, они тают.
Ты купи сынок, пусть Бог хранит тебя.

“ВОР В ЗАКОНЕ” пачку денег вынул
Старику их в руки положил.
Если бы не ВЫ, мой род давно бы сгинул,
На свете этом я тогда б не жил.

Надеюсь, этих денег хватит?
Чтоб встали на ноги и больше никогда
Свою ПОБЕДУ никому не продавайте.
Здоровья Вам, на долгие года.


Рецензии