Ревность

Как-то захворала бабка
Ещё в юные года.
То ей холодно, то жарко
И не лезет в рот еда.

Помереть она собралась
И решив, что нежилец
Мужу подыскать пыталась
Новую жену, как “СПЕЦ”.

Позвала к себе супруга
Волю высказать свою.
Я найду тебе подругу,
Как законную жену.

Девкам всем перемолола кости
Вдовам так же не везло.
Затрясло её от злости,
Тут и дед сказал словцо.

Не большого есть росточка
Моложавая вдова,
Ходит в красненьком платочке
И улыбчива всегда.

Тут и вовсе бабка деду
Закатила вдруг скандал,
Даже пьяного соседа
Он таким не видывал.

Хворь прошла, на ноги встала
Но остались странности,
Тот платок припоминала
До глубокой старости.

Ох, великая же сила
В этой жгучей ревности,
Даже жизнь она спасла
Не прерывая верности.


Рецензии