Берега

На разных берегах реки
Стоим  с одной  надеждой робкой.
Года из лодочки руки
Сплывают в память неторопко.

Среди печалей прописных
И радостей осиротелых,
Взошедшей озими весны,
Средь осени души и тела…

Стоим на свой же риск и страх…
И ловит нас молва  на слове
То у земных дорог в  ногах,
А то у солнца в изголовье…

Горчат запреты: хода нет…..
Молчат небесные  дудуки,
Звезда заламывает свет,
Стихи протягивают звуки…

Глазаста лунная сова
Пик ночи, тишина полога.
Сиреневые дерева,
Цветы за пазухой у Бога….

Слетает с белых яблонь дым.
Нам вёсны  провожать не внове.
Так и стоим, так и стоим
Среди растерянных любовей…

Мост одиночеств разводной
Звезды остроугольный камень,
Сорвавшись вниз,  упал на дно,
И небо по воде кругами...


Рецензии