Не все успели причаститься

Смотрю на зятя. Поседел.
Когда - то был боец брюнетом.
Десантник в армии. Удел
В пехоте быть стрелком при этом.

Немало рек прошел он вброд,
Сражался насмерть у низины.
Врагов крошил он у высот,
Жестоких битв считал картины.

Душманы двигались стеной,
Казнили всех. Красна землица -
Свидетель чуждый, неродной.
Не все успели причаститься.

Уж тридцать лет прошло с тех пор.
Шагают в марше ветераны,
Что помнят все отроги гор,
Что посчитали сердца раны.

Они исполнили свой долг.
В их памяти остались лица
Друзей - героев. Это полк,
Который мог бы причаститься.


Рецензии