Обязательно я передам!

Не люблю напомаженных кисок,
прохиндеев, упрямцев, льстецов.
Я для славы не делал приписок,
подлецов не найдёшь средь Стрельцов.

И чужого не крал, не из этих,
мстить могу, но не праздную месть,
изо  всех распиаренных этик
уважаю душевность и честь.

Шутки  прочь! Я совсем не играю!
И не то чтобы очень уж зол!
Сам не раз проходил я по краю,
чтоб забить неприятелю гол.

Забивал!  Отражал!  Был на стрёме!
По характеру –  не ротозей!
Я прощал очень многое, кроме
вероломства продажных друзей.

Лести вкрадчивой  я не обучен,
не жалел ни улыбок, ни сил,
и, срываясь с обманчивой кручи,
всё равно на неё  восходил.

Камуфлировать чувств не умею,
обретал что-то, что-то терял:
в лес ходил на поклон Берендею,
к Посейдону под воду нырял.

Не приемлю предателей с детства,
сроду не был предателем сам,
и черту эту сыну в наследство
обязательно я передам.


Рецензии