Я очень не люблю

Я очень не люблю, что люди лгут,
Пытаясь этим что-то поиметь.
Не получив, на растерзанье отдадут,
И будут с удовольствием смотреть.

Я не люблю, когда любимому сказав:
"Люблю Тебя"! Об этом  забывают,
Уйдя совсем, в сознании что прав.
Обратно унижаться приползают.

Я не люблю, что в школе ученик,
Учителям  хамит и оскорбляет.
А накажи его, Родитель в крик:
"Моё Дитя от тирании погибает".


Я не люблю, когда священник пастве,
О Боге и грехах земных твердит.
При этом находясь в разврата  царстве,
Где лишь о плоти и деньгах душа свербит.

Воров, я не приемлю  «пасторали»,
Твердящих: "Воровство смертельный грех".
Нас учит проституция морали,
В одеждах состоящих из прорех.

Я ненавижу власть миллионеров,
Стремящихся побольше ухватить.
Лишающих всех благ пенсионеров,
Рабочим не желающих  платить.

Не уважаю власть ради проформы,
В стране, где все в достатке могут жить.
Не нравятся  дебильные реформы,
Которыми  лишь свой народ  гнобить.

Я не люблю, когда правитель лживо,
Стране о процветании вещает.
И здесь же он с улыбочкой, игриво,
На нищету сограждан обрекает.

Повсюду ложь и лицемерие без меры,
В руинах Родина, как полутруп лежит.
Кусками рвут её шакалы и химеры,
А население испуганно дрожит.

Зачем вся эта ложь? Мне не понять,
Во благо или нет, ни это важно.
Как перед Богом, вам, ответ держать?
Там не простят. Вам не бывает страшно?

Уж много лет живу на этом свете,
И худо, бедно, доживу свой  век.
А счастливы ли будут наши Дети?
В таком абсурде.  Думай Человек!


Рецензии