Чудачка

Стоит в магазине игрушка,
Но кто же она – не пойму:
То ль чудо какое, зверушка?
И сердцу легко моему.

Но хлопнула дверь – закачалась
От ветра её голова.
А в глазках печаль лишь осталась…
Наверное,  я не права.

Иду к ней тихонько обратно,
Смотрю на животик и хвост.
- Ах вот ты какая! Понятно.
Но дан тебе маленький рост.

Ну, что ж, не робей, дорогая,
Тебя я домой унесу.
Кончается день, догорая,
Тебя я от грусти спасу.

Опять закивала собачка,
Прищурив свой глаз невзначай.
Теперь со мной эта чудачка
Пьёт утром малиновый чай.

          29.01.2019 г.


Рецензии