Зимняя ночь
Солнце скрылось. Потемнело.
Синий вечер в синий цвет
Снег окрасил белый-белый
И зажёг в окошках свет.
Тихой птицей ночь спустилась,
Розовым взмахнув крылом;
Звёздным небом засветилось
Над заснеженным селом.
Из-за гор луна всплывает.
В окнах бледный свет погас.
Всё в округе умолкает.
Тишины приходит час.
Мир уставший сладко дремлет,
Лишь луна меж звёзд скользит.
Ночь тиха и чутко внемлет.
В лунном свете снег блестит.
11 марта 2000 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №119021508753