Год прошёл...

Год прошёл, год погас, как свеча догоревшая,
Как весенний поток, не оставив следа.
За окном воет вьюга, рассвирепевшая!
Ах, куда вы спешите, несётесь года?

Понимаю то я, да и разум в себя мой вмещает,
Что ушедшие дни, мне не в силах назад возвратить.
Только сердце моё, с уходящим вновь годом, страдает,
И не дано мне право, чтобы сердцу страдать запретить.

Как и в прошлом году, мне пред Господом нечем хвалиться,
В умилении пред Ним, я опять на коленях стою.
С ним о бедах и радостях, хочется мне поделиться,
Я как Самому Лучшему Другу, все тайны мои расскажу.

Ведь все тайны сердечные, мой Господь Один знает,
Он – защита моя, на тернистом пути – посох мой!
Даже в скорбные дни, в моё сердце Он радость вселяет,
Божий Сын – Иисус, Он – блаженство моё и покой!

И опять сознаю: как же мало я в сущности знаю,
Когда нет вдохновения свыше, то я просто молчу...
Я без Бога – ничто! Когда с Ним – я дерзаю!
С Ним я всё... Чрез Него всё могу, что могу...

Потому Новый год я с особым волненьем встречаю!
Может в этом году Иордан мне дано перейти...
Потому старый год, на коленях в слезах провожаю,
Прося в Новом году, Христа рядом со мною идти.

Твёрдо верю я в то: в Книге Жизни верны все страницы,
И пред лице Господне, мне однажды придётся предстать.
Потому умоляю Его: Распростри надо мною Десницу,
Ты Один только вправе, моей жизнью земной управлять.

И сегодня опять, в этот час уходящего года,
За все милости свыше, вновь благодарю!
Говоря: Будь со мною, Спаситель, в любую погоду,
А желанье Ты знаешь моё: Быть с Тобою вовеки в раю!

31.12.2018


Рецензии