Ах, как жаль Вы судьба не моя!
Ах, как жаль: Вы судьба не моя!
Ах, как жаль, что виски мои с проседью!
Ах, как жаль, я скажу не тая,
Жаль, что встретились мы поздней осенью!
Твой ловлю обжигающий взгляд,
Сердце взглядом откликнуться просится…
Но оно же – не в такт, невпопад –
В эти злые дожди поздней осени…
Клёны грустные в небо глядят,
Речка плещет холодной водицею,
Птичьи стаи, прощаясь, кричат –
Улетает тепло вместе с птицами.
Как жестока ты, сердца весна,
Что ж ты мучишь меня отголосками
Дивной памяти – в призрачных снах, –
А наутро с тобой мы на росстани.
Ах, как жаль: Вы судьба не моя!
Ах, как жаль, что виски мои с проседью!
Ах, как жаль, я скажу не тая,
Жаль, что встретились мы поздней осенью!
Свидетельство о публикации №119021508621