Рождественское время

Представь: пещера, теплится огонь,
вокруг него Иосиф и Мария,
очаг любви наполнился золой,
на небосводе - сказочное диво.

Волхвы бредут,  ведомые звездой,
дары лежат в повозке на соломе,
а во дворце, в печали, сам не свой
Великий Ирод царствует на троне.

Песок шуршит, верблюды не спешат.
Пустыня стала детской колыбелью.
Младенец спит в игрушечных яслях,
земля внимает ангельскому пенью.

Представь шаги, их тени, голоса
трех мудрецов,пастушеского люда.
Какие ты произнесёшь слова
в ответ на дар рождественского чуда?

Молчишь... Молчи, 
                и слушай тишину.
Всё унесёт рождественское время.
Затем ,что речь прекрасную твою
Бог сохранит, для вечности жалея .


Рецензии