Зов сердца

«Жизнь и в самом деле щедра к тем,
кто следует Своей Стезёй…»
Пауло Коэльо «Алхимик»

Я помню, как меня манили дали
И сердце трепетно рвалось в полёт.
Меня дороги в детстве не пугали:
Ведь интересно, что меня там ждёт.

И я мечтала вырваться скорее,
Оставить, не жалея, «пастораль»,
Всё торопясь, свою мечту лелея,
Умчаться в эту сказочную даль.

Мечты сбылись, а верилось – едва ли?..
Прибалтика, Урал, Сибирь, Тюмень…
И сколько исходили – не считали
Вы, ноги, городов и деревень?!

Но, парадокс, душа тоской болела
По тополю, что свечкой – у ворот,
И память, возвращая, вновь летела,
Туда, где тополь мой у дома ждёт.

Ждёт серый кот, скамейка возле дома,
Крыльцо родное, в сенцах запах щей,
Где всё мне близко, дорого, знакомо –
И нету места на земле родней.

Звала меня Ушатчины глубинка,
Родные белорусские поля,
Моя обетованная земля,
Где я на ней – лишь малая песчинка.


Рецензии
Люба, написано с душой и любовью к своей малой Родине. Получилось искренне и патриотично. Трогательная строфа:
"...Ждёт серый кот, скамейка возле дома,
Крыльцо родное, в сенцах запах щей,
Где всё мне близко, дорого, знакомо –
И нету места на земле родней..." С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   16.02.2019 11:33     Заявить о нарушении